V.Entella 6-5 Carrarese: decisivo l’errore di Marino ai calci di rigore. Onore agli azzurri

Buon avvio di primo tempo degli azzurri che trovano il goal del vantaggio con Samele e sfiorano il raddoppio sia con Mercati che con Coccia. Sugli sviluppi di un corner i bianco-azzurri trovano il pareggio grazie alla zampata vincente di Zamparo. Nella ripresa i ragazzi di Dal Canto comandano il gioco e vanno vicini al goal diverse volte. Bozhanaj rimedia il secondo giallo per simulazione e lascia i compagni in dieci. Per proteste espulso mister Dal Canto. Nei supplementari, nonostante l'inferiorità numerica, gli apuani si vedono annullare il 2 a 1 di Ciccooni per fuori gioco di Folino e se lo divorano con D'Auria.

Ore 20:43: ai calci di rigore vince la Virtus Entella. Borra neutralizza la conclusione di Marino e consente ai suoi di passare il turno.

V.ENTELLA: Merkaj goal – Meazzi parato – Dessena goal – Rada goal – Zamparo goal – Favale goal.

CARRARESE: D’Auria parato – Schiavi goal – Cicconi goal – Pasciuti goal – Capello goal – Marino parato.

Ore 20:34: via ai rigori.

Ore 20:30: terminano i supplementari. Servono i rigori per decidere la vincente.

16’s.t.s: conclusione di D’Auria deviata, a Borra battuto, la sfera esce sopra la traversa.

15’s.t.s: 2 minuti di recupero.

14’s.t.s: Capello pesca in mezzo D’Auria, ma da ottima posizione l’ex Siena si divora il goal vittoria con un colpo di testa fuori misura.

9’s.t.s: sostituzione nella Carrarese: fuori Mercati, dentro Pasciuti.

8’s.t.s: ammonito Giammaresi.

6’s.t.s: a due passi da Borra, Capello colpisce di esterno ma debolmente. L’ex azzurro blocca la sfera.

4’s.t.s: ultimo cambio nell’Entella: fuori Reali, dentro Chiosa.

Ore 20:13: via al secondo tempo supplementare.

Ore 20:11: finisce il primo tempo supplementare.

15’p.t.s: 1 minuto di recupero.

10’p.t.s: cambio nella Carrarese: esce Frey ed entra Grassini.

8’p.t.s: Favale mette in mezzo, torsione di testa da parte di Zamparo con la conclusione che però è fuori misura.

5’p.t.s: goal annullato alla Carrarese: Cicconi dalla distanza trova l’angolino alla sinistra di Borra ma sulla traiettoria c’è Folino in fuori gioco e l’arbitro annulla.

3’p.t.s: altro cambio nell’Entella: fuori Doumbia, dentro Merkaj.

Ore 19:55: via al primo tempo supplementare. Nella Carrarese due cambi: fuori Coccia e Cerretelli, dentro Cicconi e Schiavi.

Ore 19:50: si va ai supplementari.

45’s.t: 5 minuti di recupero.

40’s.t: punizione di Cerretelli che si stampa sulla barriera, Capello calcia nuovamente di prima con Borra che in qualche modo respinge con un buon riflesso.

35’s.t: cambi nell’Entella: fuori Palmieri e Tenkorang, dentro Meazzi e Giammaresi.

28’s.t: altro giallo per Bozhanaj, questa volta per simulazione, ed è espulso.

25’s.t: cambi nella Carrarese: escono Energe e Samele, dentro D’Auria e Capello.

22’s.t: goal annullato alla Carrarese: Energe fa partire un sinistro velonoso che Borra respinge male, sulla ribattuta arriva Samele che insacca ma per l’arbitro è fuori gioco.

20’s.t: doppio cambio nell’Entella: fuori Barlocco e Paolucci, dentro Rada e Di Cosmo.

19’s.t: ammonito Paolucci per aver fermato Bozhanaj.

14’s.t: corner calciato da Frey, Pelagatti all’altezza del dischetto in solitaria colpisce di testa sfiorando il palo alla destra di Borra. Altra occasione sprecata dalla Carrarese.

11’s.t: ammonito Dessena per aver fermato Bozhanaj in corsa.

9’s.t: ammonito Energe per trattenuta su Zamparo.

5’s.t: dal limite dell’area Bozhanaj sfiora la traversa con un tiro a giro.

3’s.t: Mercati trova in profondità Energe, converge sul sinistro colpendo forte verso Borra che devia in corner con i pugni.

2’s.t: Coccia arriva sul fondo, crossa in mezzo e sul primo palo sbuca Samele con un colpo di testa fuori misura.

Ore 19:00: si parte con la ripresa.

Ore 18:45: finisce il primo tempo.

38’p.t: ammonito Cerretelli per un duro intervento a centrocampo.

35’p.t: Bozhanaj allarga per Coccia, l’esterno sinistro crossa e trova in area Energe, ma il colpo di testa di quest’ultimo è fuori misura.

34’p.t: ammonito Bozhanaj per trattenuta su Palmieri.

29’p.t: GOAL ENTELLA: sugli sviluppi di un corner, la sfera resta in area dopo la conclusione strozzata di Doumbia e Zamparo è rapido in spaccata a trovare il goal.

25’p.t: altro gran cross di Frey dalla destra, sul secondo palo arriva Coccia che con un sinistro al volo sfiora il raddoppio mettendo i brividi al portiere ospite. La sfera esce veramente di poco.

12’p.t: Coccia pennella dalla sinistra, Samele fa sponda per Mercati il cui tiro sfiora il palo alla destra di un immobile Borra. Bella azione della Carrarese.

10’p.t: GOAL CARRARESE: Frey arriva sul fondo, crossa all’altezza dischetto, sbuca Samele che col sinistro di prima intenzione buca Borra

Ore 18:00: inizia la partita.

Le formazioni ufficiali:

V.ENTELLA (4-3-1-2): Borra; Parodi, Reali, Barlocco, Favale; Dessena, Paolucci, Tenkorang; Palmieri; Zamparo, Doumbia. A disp: Paroni, De Lucia, Coly, Giammarresi, Di Mario, Di Cosmo, Zappella, Tascone, Faggioli, Chiosa, Rada, Banfi, Merkaj, Meazzi. All. Gennaro Volpe.

CARRARESE (3-5-2): Rovida; Pelagatti, Folino, Marino; Frey, Cerretelli, Mercati, Bozhanaj, Coccia; Samele, Energe. A disp: Satalino, Imperiale, D’Ambrosio, Grassini, Cicconi, Andreoli, Schiavi, Pasciuti, D’Auria, Capello. All. Alessandro Dal Canto.

CHIAVARI – Alle 18 Virtus Entella e Carrarese si affronteranno allo stadio Comunale di Chiavari per disputare il primo turno di Coppa Italia serie C 2022/2023. Le due squadre sono entrambe alla ricerca di una vittoria per cercare di allontanare il momento buio che stanno attraversando. I padroni di casa sono reduci dal pareggio interno a reti bianche contro l’Imolese, mentre gli ospiti sono incappati nella seconda sconfitta consecutiva visto che il Gubbio ha sbancato con lo stadio dei Marmi con il punteggio di 0 a 2.